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Faire du Blue Monday une chance pour notre année !

Faire du Blue Monday une chance pour notre année !

Ce lundi 16 janvier, c’est Blue Monday, le jour supposé être le plus déprimant de l’année. Rien de très scientifique ne recouvre cette reconnaissance un peu particulière. Cependant, il existe bien une augmentation des symptômes de mal-être durant l’hiver et, une fatigue caractéristique de ces 

Entrée colorée : curry de légumes

Entrée colorée : curry de légumes

INGRÉDIENTS : (4 PERSONNES) PRÉPARATION OPTIONS Vous pouvez également proposer cette entrée en plat. Dans ce cas, servez votre curry dans une grande assiette creuse, accompagné de riz complet (240 g de riz cru) et d’un filet de poulet (280 g). Coupez celui-ci en petits 

Salade de chèvre, figues et artichauts

Salade de chèvre, figues et artichauts

INGRÉDIENTS : (4 PERSONNES) PRÉPARATION Options Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à agrémenter cette recette de quelques gouttes d’huile de truffe. Et si les figues, ce n’est pas votre truc, n’hésitez pas à les remplacer par quelques fruits rouges tels que des fraises, 

Faites un bilan corporel (gratuit) grâce à la bio-impédancemétrie

Faites un bilan corporel (gratuit) grâce à la bio-impédancemétrie

A l’approche de l’été, entourés que nous sommes par des publicités pour des solutions miracle en tous genres, nombre d’entre nous se verraient bien perdre quelques kilos ou remodeler leur silhouette. D’autres ont à la maison des adolescent(e)s préoccupé(e)s par leur poids. Certaines personnes sont à la 

Alexandra De Grave, une artiste peintre qui inspire l’harmonie

Alexandra De Grave, une artiste peintre qui inspire l’harmonie

C’est probablement peu commun d’associer peinture et nutrition. Pourtant en me lançant comme nutrithérapeute, j’ai demandé à Alexandra De Grave (www.alexandradegrave.be) – une artiste peintre talentueuse – de pouvoir utiliser l’un de ses tableaux dans le cadre de mes publications. En effet, je conçois mon 

L’alimentation santé

L’alimentation santé

Chacun, nous développons des habitudes alimentaires influencées par nos histoires, nos croyances et nos modes de vie. Nous sommes conscients de l’importance de l’alimentation pour notre santé et souhaitons manger de façon optimale mais il n’est pas toujours simple de savoir par où commencer. Le 

Troubles du fonctionnement digestif et écosystème intestinal

Troubles du fonctionnement digestif et écosystème intestinal

La transformation des aliments en (micro-)nutriments dans le cadre de digestion, puis leur assimilation par l’organisme sont des processus complexes qui impliquent de multiples organes (bouche, estomac, duodénum, pancréas, foie, vésicule biliaire, intestin, côlon, …). Quand on parle de troubles digestifs, on pense généralement aux 

La perte de poids

La perte de poids

Vous souhaitez perdre du poids ? Je suis là pour vous aider à avancer dans votre projet et vous accompagner pour que cette perte de poids soit non seulement durable mais contribue à une optimisation de votre santé. Lors de la première consultation, nous allons 

Prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique

Prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique

Au cours des 20 dernières années, les études scientifiques n’ont cessé de mettre en avant le rôle prépondérant de l’alimentation dans la prévention des risques cardiovasculaires.    L’étude Interheart a montré que le cholestérol n’était pas – et de loin – le seul facteur prédictif 

Cycle féminin, suivi préconceptionnel et femme enceinte

Cycle féminin, suivi préconceptionnel et femme enceinte

Le cycle féminin dans tous ses états Troubles prémenstruels, règles douloureuses, préménopause, ménopause, … l’équilibre variable des hormones féminines a de multiples impacts sur notre vie de femme. Par l’alimentation, nous pouvons diminuer l’intensité de certains symptômes. Par une optimisation de l’alimentation, une supplémentation éventuelle